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Fleisch: Rehschulter gebraten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rehschulter500 g
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kümmel, gemahlen1 Msp
Rosmarin, gemahlen1 Msp
Piment, gemahlen1 Msp
Coriander, gemahlen1 Msp
Zimt, gemahlen½ Msp
Muskat etwas
Lorbeerblatt, kleingeschnitten1
Wacholderbeeren, gemörsert10
Thymian, gerebelt¼ TL
Brühe50 ml
Rotwein50 ml
Holundersirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Rehschulter in einen Bräter legen. Mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Die übrigen Gewürze gut mischen und auch damit die Schulter von beiden Seiten bestreuen.

    2.Brühe und Rotwein angießen.

    3.Die Rehschulter im vorgeheizten Ofen, offen, bei 180 °C braten. Für das kleine Teilchen genügen 45 - 50 Minuten.

    4.Fleisch herausnehmen. Fest in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Den Bratensatz im Bräter mit einem Pinsel lösen und den Holundersirup dazu geben. Eventl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehschulter mit der Soße servieren.

    5.Dazu passen Spätzle - hausgemacht und ein gemischter Salat (griech. Salat, allerdings ohne Feta).

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