Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammschulter 1
Lammwürzer etwas
Olivenöl etwas
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 4
Rosmarin 2 Zweige
Thymian 3 Zweige
Chiliflocken etwas
Rotwein 100 ml
Lammfond 150 ml
Butter eiskalt etwas

Zubereitung

1.Lammschulter parieren und mit einem guten Lammwürzer kräftig würzen, auch etwas Chiliflocken oder Cayenne-Pfeffer darübergeben. Nach vielen Versuchen komme ich immer wieder auf den Würzer von "Kotanyi" zurück. Er ist einfach mit Abstand der Beste.

2.Die Schulter kräftig in Olivenöl anbraten, dann entnehmen. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und zugeben. Kräuter zugeben und die Schulter darauflegen.

3.Den geschlossenen Bräter bei 110 °C ca. 2,5 - 3 Stunden in den Backofen geben. (diese Schulter hatte 900 g)

4.Schulter entnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit etwas kalter Butter montieren.

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