Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat | 800 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Crème fraîche | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.--- Spinat frisch --- Den Spinat putzen, gründlich waschen. Für ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser geben, dann in Eiswasser abschrecken. Nach Bedarf etwas klein hacken und abtropfen lassen.
2.--- Spinat TK --- Den Spinat aus der Packung nehmen und in einem Auftaubehälter oder im Sieb mit einer Schüssel drunter auftauen und abtropfen lassen. Das dauert ca. einen halben Tag.
3.Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch hinzufügen. Den Spinat mit den Händen ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr rausläuft, sonst verwässert er das Essen. Nun den Spinat zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten den Deckel auf den Topf legen. Der Spinat fällt in dieser Zeit zusammen. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskat und Creme fraiche abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****w
vom
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