Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen ,ca. Angabe | 1500 gr. |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Butter zerlassen | 150 gr |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Zimt und Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen , entsteinen und halbieren.
2.Den Backofen auf 170° Heißluft vorheizen.
3.Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zügig mit dem Mixer verrühren.
4.Nun den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech streichen.
5.Die halbierten Pflaumen auf dem Teig verteilen und bei 170° ca. 30 Min. backen.
6.Den Kuchen nun auf dem Backrost auskühlen lassen .
7.Vor dem Servieren mit Zimt- Zucker bestreuen.
8.Das Blech sollte 30x40 cm sein oder ihr benutzt eine Tarteform.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Mandelschnitten mit Pflaumen“