Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
Meersalz grob | 2 El |
Toastbrot | 1 Leib |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie | ½ Bund |
Öl am besten Olivenöl | 6 El |
Mandeln gehäutet | 50 g |
Gewürznelke | 1 |
Salz | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, Meersalz zugeben, aufkochen und 20 Minuten garen.
2.rot in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Petersilie abzupfen.
3.1 El Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Ausgedrücktes Toast, Mandeln, Nelke und Petersilie zufügen und 2-3 Minuten anschwitzen. Nelke herausnehmen, übrige Zutaten mit restlichem Öl pürieren.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und mit Brühe glattrühren. Beiseite stellen. Kartoffeln abschrecken, pellen und halbieren. Mit der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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