Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Mohn | 70 gr. gemahlener |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Öl | 75 ml |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Milch | 150 ml |
Schmand | 75 gr. |
Himbeeren | 250 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Mohn, und Salz in einer Schüssel vermischen. In der 2ten Schüssel, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker, Milch und Schmand schaumig schlagen.
2.Die Mehlmischung und die Himbeeren darunter mischen. Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 - 35 Min. backen.
3.Etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Himbeer - Mohn - Muffins“