Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 250 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Möhren gewürfelt | 2 |
geräucherten Speck | etwas |
Wiener Würstchen | etwas |
Pökelfleisch nach Wahl. | etwas |
Kartoffeln fein gewürfelt | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker oder Honig | etwas |
Essig | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in einem Topf garen. 1 Zwiebeln mit reingeben. Gewürze sind fast überflüssig da es ja Pökelfleisch ist.
2.Linsen mit dem geputztem Gemüse und den Kartoffeln in einem grossen Topf geben. Die Brühe vom fertigen Fleisch dazu geben und mit ca 1 Liter Wasser auffüllen.
3.Mit Pfeffer Salz Lorbeerblatt und eventuell etwas gekörnter Brühe abschmecken.
4.Alles garen lassen,ca 1 Stunde.Ausgelassenen Speck zugeben. Nochmals abschmecken mit Essig und Zucker/ Honig. Säure je nach Geschmack
5.Würstchen in die Suppe geben. Fleisch kleinschneiden und in der Suppe erwärmen. Fertig und servieren.
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vom
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