Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Salz | Prise |
Füllung | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Puddingpulver | 25 g |
Eier | 2 |
Vanilleschote, Schale einer Bio-Zitrone | ½ |
Milch | 300 ml |
Butter zerlassen | 50 g |
Deko | etwas |
Feigen | 2 |
Honig | etwas |
Pistazien grün gehackt | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Muffinformen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten zu einen Mürbeteig kneten und ca. 1 Std. kühl stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. 8 - 10 Förmchen der Muffinbackform einfetten und einen ca. 0,5 cm dicken Boden in die Formen drücken. Für 10 Min. kurz vorbacken. Für die Füllung Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Quark, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Milch, Mark der Vanilleschote und die geriebene Zitronenschale glatt rühren. Erst dann die zerlassene Butter unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
2.Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben. Aber nicht bis nach oben, der Teig geht noch auf. Die Form nun wieder für ca. 25 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Nach dem Abkühlen mit Honig betrüfeln. Die in Scheiben geschnittene Feigen, Minzeblätter darauf legen und mit ein paar Pistazien-Stücken dekorieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Feigen-Käseküchlein mit Honig“