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Feigen-Käseküchlein mit Honig

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker50 g
Eigelb1
Salz Prise
Füllung etwas
Quark500 g
Zucker150 g
Puddingpulver25 g
Eier2
Vanilleschote, Schale einer Bio-Zitrone½
Milch300 ml
Butter zerlassen50 g
Deko etwas
Feigen2
Honig etwas
Pistazien grün gehackt etwas
Minzeblätter etwas
Muffinformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einen Mürbeteig kneten und ca. 1 Std. kühl stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. 8 - 10 Förmchen der Muffinbackform einfetten und einen ca. 0,5 cm dicken Boden in die Formen drücken. Für 10 Min. kurz vorbacken. Für die Füllung Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Quark, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Milch, Mark der Vanilleschote und die geriebene Zitronenschale glatt rühren. Erst dann die zerlassene Butter unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

    2.Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben. Aber nicht bis nach oben, der Teig geht noch auf. Die Form nun wieder für ca. 25 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Nach dem Abkühlen mit Honig betrüfeln. Die in Scheiben geschnittene Feigen, Minzeblätter darauf legen und mit ein paar Pistazien-Stücken dekorieren. Guten Appetit!

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    Rezept von hayeti1987
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