1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Milchreis überbacken

Aprikosen-Milchreis überbacken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch, Salz½ l
Milchreis100 g
Vanillinzucker1 Pk.
Zucker5 EL
Aprikosen 425ml1 Dose
Ei1
Magerquark250 g
Fett für die Form etwas
weiche Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.) Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35 - 40 minuten quellen lassen. Reis ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

    2.2.) Aprikosen abtropfen lassen und grob würfeln. Ei, 2 EL Zucker und Quark verrühren. Reis und Aprikosen unterheben.

    3.3.) Masse in 1 große gefettete ofenfeste Form füllen. Mit Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

    4.4.) Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3 ) ca. 20 Minuten überbacken. Tipp: Schmeckt auch mit Äpfeln , Pflaumen od. Kirschen vorzüglich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gitti-xxl
    vom
    Profilbild von gitti-xxl

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Milchreis überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich