Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch, Salz | ½ l |
Milchreis | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zucker | 5 EL |
Aprikosen 425ml | 1 Dose |
Ei | 1 |
Magerquark | 250 g |
Fett für die Form | etwas |
weiche Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.) Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35 - 40 minuten quellen lassen. Reis ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2.2.) Aprikosen abtropfen lassen und grob würfeln. Ei, 2 EL Zucker und Quark verrühren. Reis und Aprikosen unterheben.
3.3.) Masse in 1 große gefettete ofenfeste Form füllen. Mit Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
4.4.) Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3 ) ca. 20 Minuten überbacken. Tipp: Schmeckt auch mit Äpfeln , Pflaumen od. Kirschen vorzüglich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gitti-xxl
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Milchreis überbacken“