1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghettisalat mit Tomaten, Oliven und Parmesanhobel

Spaghettisalat mit Tomaten, Oliven und Parmesanhobel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spaghetti500 g
Kirschtomaten250 g
Basilikumblätter1 Handvoll
Oliven schwarz, evtl. schon in Scheiben4 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Balsamico etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gepresst1
Parmesan80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kirschtomaten vierteln, Oliven entkernen und in ggf. in Ringe schneiden (falls nicht schon geschnitten gekauft). Basilikumblätter zupfen, säubern und zerkleinern.

    2.Knoblauchzehe pressen und mit dem Essig, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren. Olivenöl unterrühren. Spaghetti nach Vorschrift al dente kochen, das Kochwasser abschütten und sie etwas abtropfen lassen. In die Schüssel mit dem Dressing geben und mit diesem gut vermischen. Olivenscheiben und Tomatenviertel unterheben. Die Spaghetti immer wieder umrühren, damit sie nicht verkleben.Etwas durchziehen lassen und die Basilikumblätter unterheben.

    3.Den Parmesan hobeln und über den Salat geben. Gut vermengen, servieren und Lob einheimsen...

    4.Dies ist die „Rohversion“ des Salats. Man kann ihn auch super mit Krebsschwänze oder in Knoblauchöl angebratene Garnelen zubereiten. Wer es mag, kann auch eine kleingeschnittene Chilischote dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****a
    vom
    Profilbild von z****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghettisalat mit Tomaten, Oliven und Parmesanhobel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich