Zutaten für 4 Personen
Rotkohl Konserve | 1 Glas |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Apfel | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 7 |
Bratensaft | 1 Würfel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: Zwiebel halbieren, dann längs in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln, das Gehäuse rausschneiden und die Stücke mit der Schale in Würfel schneiden. Bratensaftwürfel zerdrücken oder mit dem Messer kleinhacken.
2.Zubereitung: Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen und Apfelstückchen kurz darin anbraten.
3.Den Rotkohl aus dem Glas, Lorbeerglätter und Wacholderbeeren zufügen, einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen.
4.Kurz vor Ende der Garzeit den Bratensaft einrühren und das Gemüse mit Pfeffer aus der Mühle abgeschmeckt servieren.
5.Anmerkung: Das Rezept ist auf meinem eigenen Mist gewachsen - ich mach das schon seit vielen Jahren so, wenn es mal eilig ist, und es schmeckt wirklich gut ..... probiert es doch einfach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Faulenzer-Rotkohl ....“