Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomate | 8 |
Parmesankäse | 30 g |
Petersilie | ½ Bund |
Abrieb von 1/2 Zitrone | etwas |
weiche Butter | 20 g |
Schweinemedaillons | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Baguettebrot | ½ |
Zitrone und Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett49,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett49,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten putzen, waschen, kreuzweise einritzen und in eine ofenfeste, gefettete Form geben. Parmesan reiben. Petersilie waschen und fein hacken. Käse, Petersilie, Zitronenschale und Butter mischen und auf den Tomaten verteilen. Die Tomaten im Backofen 12-15 Minuten überbacken.
2.Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzem- 2 EL Öl erhitzen, Medaillons darin je Seite ca. 3 Minuten braten. Dann herausnehmen, warm stellen.
3.Das Baguette in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben und die Brotstücke darin von beiden Seiten rösten. Tomaten, Schweinemedaillons und Knoblauchbrot auf Teller anrichten, mit Zitrone und Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Überbackene Tomaten zu Schweinemedaillons“