1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen Marmelade mit Rum Rosinchen

Mirabellen Marmelade mit Rum Rosinchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mirabellen300 Gramm
Gelierzucker 2:1150 Gramm
Rum20 Milliliter
Rosinen40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst solltet ihr die Rosinen in einem Schuss Rum, von den 20 ml, ansetzen und durchziehen lassen. So ungefähr ne Stunde oder so.

    2.Dann in einem Topf die Mirabellen geben, die ihr zuvor gewaschen, entsteint und kleingeschnitten habt und den Gelierzucker und die Rosinen hinzugeben. Dann einfach alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt den restlichen Rum unterrühren und noch heiß in zuvor kalt ausgespülte Twist-Off Gläser füllen. Deckel drauf und für 10 min auf den Kopf stellen zum vakuumieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen Marmelade mit Rum Rosinchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich