Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mirabellen | 300 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 150 Gramm |
Rum | 20 Milliliter |
Rosinen | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst solltet ihr die Rosinen in einem Schuss Rum, von den 20 ml, ansetzen und durchziehen lassen. So ungefähr ne Stunde oder so.
2.Dann in einem Topf die Mirabellen geben, die ihr zuvor gewaschen, entsteint und kleingeschnitten habt und den Gelierzucker und die Rosinen hinzugeben. Dann einfach alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt den restlichen Rum unterrühren und noch heiß in zuvor kalt ausgespülte Twist-Off Gläser füllen. Deckel drauf und für 10 min auf den Kopf stellen zum vakuumieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Mirabellen Marmelade mit Rum Rosinchen“