1. Home
  2. Rezept
  3. Schokobananentorte

Schokobananentorte

5 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiklar4
Kristallzucker10 dag
Dotter4
Mehl griffig12 dag
Fett etwas
Mehl etwas
Bananen6 Stück
Joghurt250 ml
Zitronensaft etwas
Haselnusscreme6 dag
Staubzucker4 dag
Gelatine8 Blatt
Schlagsahne250 ml
Backtrennpapier etwas
Schlagsahne250 ml
Schokoladeflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Biskuit: Eiklar zu festen Schnee schlagen, Zucker in drei Durchgängen einschlagen, verquirlte Dotter nach und nach unterrühren und Mehl vorsichtig unterziehen. Masse in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180° C etwa 30 Minuten backen in der Form auskühlen lassen.

    2.Füllung: Bananen schälen, großwürfelig schneiden und mit Joghurt, Zitronensaft, Haselnusscreme und Zucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einwichen, vorschriftsmäßig auflösen, untermengen und die Masse etwas 10 Minuten kaltstellen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Rand einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

    3.Tortenboden einmal auseinanderschneiden, eine Tortenhälfte in die Form legen und Bananen-Joghurt-Masse darauf verteilen. Mit dem zweiten Tortenboden abdecken und Torte etwa 5 Stunden kaltstellen.

    4.Garnierung: Torte aus der Form lösen Oberfläche und Rand mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Schokoladeflocken und Schokobananen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobananentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich