Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dörrobst, Pflaumen Aprikosen,Bananen, Äpfel, usw. | 150 Gramm |
Rotwein | 250 ml |
Schottischer Whisky | 125 ml |
in Scheiben geschnittene Truthanleber | 500 Gramm |
Mehl | 1 EL |
kleingewürfelter roher Speck | 125 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Dörrobst in dem Rotwein und dem Wisky einlegen und ca 6 Stunden weich werden lassen, aber noch Bißfest.
2.Leber salzen und pfeffern, und leicht mit Mehl bestäuben. Speck im Butterschmalz anrösten bis er kroß ist, dann die Leberscheiben einlegen und beidseitig scharf anbraten bis sie halb durch sind,dann die Leber und den Speck aus der Pfannne nehmen und im Ofen warm stellen.
3.Die abgetropften Früchte in dem selben Fett anbraten und mit ca 1/8 Liter der Rotwein/Whisky-Beize ablöschen und kurz aufwallen lassen. Auf schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Die Leberscheiben die letzten 3 Minuten wieder mit dem Speck zu den Früchten geben und fertig garen. Als Beilage eigenen sich Mehlklöse oder Spätzle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Sven´s fruchtige Leber“