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Sven´s fruchtige Leber

6 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dörrobst, Pflaumen Aprikosen,Bananen, Äpfel, usw.150 Gramm
Rotwein250 ml
Schottischer Whisky125 ml
in Scheiben geschnittene Truthanleber500 Gramm
Mehl1 EL
kleingewürfelter roher Speck125 Gramm
Butterschmalz1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Dörrobst in dem Rotwein und dem Wisky einlegen und ca 6 Stunden weich werden lassen, aber noch Bißfest.

    2.Leber salzen und pfeffern, und leicht mit Mehl bestäuben. Speck im Butterschmalz anrösten bis er kroß ist, dann die Leberscheiben einlegen und beidseitig scharf anbraten bis sie halb durch sind,dann die Leber und den Speck aus der Pfannne nehmen und im Ofen warm stellen.

    3.Die abgetropften Früchte in dem selben Fett anbraten und mit ca 1/8 Liter der Rotwein/Whisky-Beize ablöschen und kurz aufwallen lassen. Auf schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Die Leberscheiben die letzten 3 Minuten wieder mit dem Speck zu den Früchten geben und fertig garen. Als Beilage eigenen sich Mehlklöse oder Spätzle

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