Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jackobsmuscheln | 6 Stk. |
Tagliatelle | 120 gr. |
Olivenöl | 1 El. |
ein paar Dillzweige | etwas |
Für die Safransoße: | etwas |
Sahne | 75 ml. |
Weißwein | 50 ml. |
Safranfäden | 1 Prise |
Schalotte, fein gehackt | 1 Stk. |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen. Die Safranfäden und die Schalotte hinzufügen und bei geringer Hitze um die Hälfte reduzieren. Die Sahne unterrühren und alles zum kochen bringen, bis die soße recht dickflüssig ist. Gut würzen.
2.Die Nudeln bissfest kochen. Währenddessen 1 El. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Jackobsmuscheln würzen und dann von jeder Seite eine Minuten lang anbraten.
3.Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf schütten. Safransoße darübergießen und alles gut vermischen. Dann die Pasta auf zwei Teller verteilen und mit je 3 Jackobsmuscheln und eine Zweig Dill garnieren. Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Jackobsmuscheln und Safransoße“