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Tagliatelle mit Jackobsmuscheln und Safransoße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jackobsmuscheln6 Stk.
Tagliatelle120 gr.
Olivenöl1 El.
ein paar Dillzweige etwas
Für die Safransoße: etwas
Sahne75 ml.
Weißwein50 ml.
Safranfäden1 Prise
Schalotte, fein gehackt1 Stk.
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen. Die Safranfäden und die Schalotte hinzufügen und bei geringer Hitze um die Hälfte reduzieren. Die Sahne unterrühren und alles zum kochen bringen, bis die soße recht dickflüssig ist. Gut würzen.

    2.Die Nudeln bissfest kochen. Währenddessen 1 El. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Jackobsmuscheln würzen und dann von jeder Seite eine Minuten lang anbraten.

    3.Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf schütten. Safransoße darübergießen und alles gut vermischen. Dann die Pasta auf zwei Teller verteilen und mit je 3 Jackobsmuscheln und eine Zweig Dill garnieren. Guten Appetit !!

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