Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Walnüsse gehackt | 80 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Butter flüssig | 120 Gramm |
Honig | 100 Gramm |
Buttermilch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 EL |
Aprikose getrocknet | 50 Gramm |
Dattel getrocknet | 80 Gramm |
Datteln | 24 |
Marzipan | 50 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Mehl mit den gehackten Nüssen, den gewürzen, Natron und dem Backpulver gut vermischen.
3.Das Ei in einer Schüssel leicht aufschlagen, dann mit der Butter, Honig, Buttermilch, Vanillezucker, Rum und kleingeschnittene Trockenfrüchte gut verrühren.
4.Zum Schluß die Mehlmischung unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
5.Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 20-25 Minuten backen. Im Blech dann noch 5 Minuten ruhen lassen, dann rausholen und abkühlen lassen.
6.Für die Muffin-Deko die Datteln aufschneiden, den Kern rausholen und mit Marzipan füllen. Die Kuvertüre auflösen, die Datteln mit einem Ende hineintauchen und jeweils 2 auf die Muffins setzen.
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vom
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