1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Muffins

Dattel-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Walnüsse gehackt80 Gramm
Zimt½ TL
Ingwer gemahlen½ TL
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Ei1
Butter flüssig120 Gramm
Honig100 Gramm
Buttermilch150 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Rum1 EL
Aprikose getrocknet50 Gramm
Dattel getrocknet80 Gramm
Datteln24
Marzipan50 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Das Mehl mit den gehackten Nüssen, den gewürzen, Natron und dem Backpulver gut vermischen.

    3.Das Ei in einer Schüssel leicht aufschlagen, dann mit der Butter, Honig, Buttermilch, Vanillezucker, Rum und kleingeschnittene Trockenfrüchte gut verrühren.

    4.Zum Schluß die Mehlmischung unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 20-25 Minuten backen. Im Blech dann noch 5 Minuten ruhen lassen, dann rausholen und abkühlen lassen.

    6.Für die Muffin-Deko die Datteln aufschneiden, den Kern rausholen und mit Marzipan füllen. Die Kuvertüre auflösen, die Datteln mit einem Ende hineintauchen und jeweils 2 auf die Muffins setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich