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Seeteufel am Spieß auf Kartoffel-Petersilienpüree und Kräuterseitlinge

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeuteufelfilet ohne Haut600 g
Krischtomaten4 Stück
Champignons4 Stücke
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
############### etwas
Kartoffel, geschält600 g
fein gehackte Petersilie5 EL
Kräuterseitlinge, alternativ auch Steinpilze oder Austernpilze4 Stück
Butter60 g
Sahne150 ml
eventuell etwas Pesto, je nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Seeteufel in 4 gleichschwere Teile schnieden und aus jedem Teil nochmal 3 Stücke schneiden. Also sollten es jetzt 12 Stücke sein. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander würzen. Krischtomaten und Champignons waschen. Paprikas vierteln und ebenfalls waschen.

    2.Jetzt auf einen Holz- oder Metallspieß aufspießen: ein roter Paprika, ein Seeteufel, eine Kirschtomate, ein Seeteufel, ein Champignon, ein Seeteufel und ein gelber Paprika.

    3.Die Katoffeln klein schneiden und weich kochen, abseihen und etwas ausdämpfen lassen. In dieser Zeit die Kräuterseitlinge in 1cm dicke Scheiben schneiden und in Öl kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Spieße am Bestem in Olivenöl schön mit leichter Farbe anbraten und im Ofen(ca.80°C) warm halten.

    4.Jetzt die Kartoffeln pürrieren und mit der heißen Butter und Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Püree jetzt mit der gehackten Petersilie vermischen.

    5.Das Püree mittig auf einen Teller anrichten, obenauf einen Spieß legen und aussen herum die Pilze. E Viola! Mahlzeit!!

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