Seeteufel am Spieß auf Kartoffel-Petersilienpüree und Kräuterseitlinge

Rezept: Seeteufel am Spieß auf Kartoffel-Petersilienpüree und Kräuterseitlinge
Für Fisch-Feinschecker
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Für Fisch-Feinschecker
01:15
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1606
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Seeuteufelfilet ohne Haut
4 Stück
Krischtomaten
4 Stücke
Champignons
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Paprika gelb
###############
600 g
Kartoffel, geschält
5 EL
fein gehackte Petersilie
4 Stück
Kräuterseitlinge, alternativ auch Steinpilze oder Austernpilze
60 g
Butter
150 ml
Sahne
eventuell etwas Pesto, je nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1791 (428)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
46,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Seeteufel am Spieß auf Kartoffel-Petersilienpüree und Kräuterseitlinge

1
Den Seeteufel in 4 gleichschwere Teile schnieden und aus jedem Teil nochmal 3 Stücke schneiden. Also sollten es jetzt 12 Stücke sein. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander würzen. Krischtomaten und Champignons waschen. Paprikas vierteln und ebenfalls waschen.
2
Jetzt auf einen Holz- oder Metallspieß aufspießen: ein roter Paprika, ein Seeteufel, eine Kirschtomate, ein Seeteufel, ein Champignon, ein Seeteufel und ein gelber Paprika.
3
Die Katoffeln klein schneiden und weich kochen, abseihen und etwas ausdämpfen lassen. In dieser Zeit die Kräuterseitlinge in 1cm dicke Scheiben schneiden und in Öl kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Spieße am Bestem in Olivenöl schön mit leichter Farbe anbraten und im Ofen(ca.80°C) warm halten.
4
Jetzt die Kartoffeln pürrieren und mit der heißen Butter und Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Püree jetzt mit der gehackten Petersilie vermischen.
5
Das Püree mittig auf einen Teller anrichten, obenauf einen Spieß legen und aussen herum die Pilze. E Viola! Mahlzeit!!

KOMMENTARE
Seeteufel am Spieß auf Kartoffel-Petersilienpüree und Kräuterseitlinge

Benutzerbild von Bine69
   Bine69
Ein sehr schönes Rezept in diesem "Kochbareinerlei" !! Sehr schöne Zutaten .....5* und LG
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ganz mein Geschmack...schöner Spieß...LG Linda
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
Da hast du aber ein 5* Essen aufgetisch und dafür gebe ich dir gerne 5* ..............glg ASTRID

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