Hirschfilet-Spießchen mit Kartoffelchips

Rezept: Hirschfilet-Spießchen mit Kartoffelchips
Feinstes Hirschfleisch am Spieß gebraten
1
Feinstes Hirschfleisch am Spieß gebraten
01:00
4
861
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Hirschfilet
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Paprika
1 Stk.
Orange
Rama flüssig und Rapsöl
3 Stk.
Lorbeerblatt
6 Stk.
Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Stk.
Tiefkühlsack
0,125 Liter
Rotwein
4 stk
Kartoffel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hirschfilet-Spießchen mit Kartoffelchips

Nudelsalat in weiß
Bomberpilot-s Spezialgewürz
SCHWEINSKOTLETT MIT KNUSPRIGER KRÄUTER KÄSE SEMMEL
Steaktoast

ZUBEREITUNG
Hirschfilet-Spießchen mit Kartoffelchips

1
Das Hirschfleisch waschen, trocken tupfen und von der Silberhaut befreien. (so gut es geht)
2
Das Fleisch mit Rotwein, Rapsöl, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und ein paar Pfefferkörner ganz in den Tiefkühlsack geben und über Nacht einwirken lassen.
3
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika in große Stücke schneiden. Abwechselnd Fleisch, Zwiebel und Paprika auf kleine Spießchen geben. Die Holzspieße vorher in Wasser einlegen damit sie nicht verbrennen. Spieße je nach Geschmack würzen- zumindest Salz und Pfeffer.
4
Orange in 2 Hälften schneiden. Spieße reinstecken und mit Rama flüssig beträufeln. Das ganze in eine Pfanne geben und bei 160 Grad ca, 35-40 Minuten bei Oberhitze garen. Öfter aufgießen. Servieren mit beliebigen Beilagen. In diesem Fall mit Kartoffelchips. Fertig
5
Kartoffel schälen und in ca. 5mm dicke Chips schneiden. In die Fritteuse werfen und schön knusprig frittieren. Mit Salz würzen.

KOMMENTARE
Hirschfilet-Spießchen mit Kartoffelchips

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Schlemmer- Spießchen, toll zubereitet !!!! Für mich bitte eins und die Kartoffelchips nur mit Salz und Pfeffer würzen :-),ich zahle mit 5 goldene Taller :-) GvlG Noriana
Benutzerbild von juliasfood99
   juliasfood99
Die Spieße sehen total lecker aus! Gefällt mir sehr gut … 5 Sterne für dich :)
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Total lecker, auch wenn ich nicht weiß, was Vegetta ist. Aber die Würzung kann man ja auch ein wenig abändern.

Um das Rezept "Hirschfilet-Spießchen mit Kartoffelchips" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung