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Orientalischer Zimt - Hackfleischtopf....Kennengelernt in Dubai

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
300 g Tatar (Rind) etwas
1 große Aubergine etwas
2 große Kartoffeln etwas
1 Tomate etwas
1 Zwiebel etwas
1 Knoblauchzehe etwas
1 Chilischote etwas
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert etwas
150 ml Rinderfond oder Rinderbrühe etwas
½ TL Kreuzkümmel etwas
1 Stange Zimt etwas
1 Prise Zucker etwas
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
etwas Olivenöl etwas
2 Möhren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aubergine, Möhren und Kartoffeln waschen bzw. putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenso wie die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Chilischote längs aufschneiden, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in feine Streifen schneiden. Tatar in einer hohen Pfanne mit ein wenig Olivenöl kurz anbraten. Gewürfeltes Gemüse, Tomaten, Knoblauch und Chili hinzufügen. Mit Rinderfond angießen und Tomatenmark unterrühren. Zimtstange, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 30-40 Min. schmoren lassen.

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