Zutaten für 4 Personen
Rinderhack, nicht zu mager | 350 g |
Pflanzenöl, 45 g Butter | 1 EL |
gehackt Zwiebeln | 85 g |
Staudensellerie, gehackt | 3 Stangen |
Möhren, gehackt | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Milch | ¼ L |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
trockener Weißwein | ¼ L |
Flaschentomaten aus der Dose, mit Saft, klein gehackt | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Öl, Butter und gehackte Zwiebeln in einem schweren Topf geben und bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Gehackten Sellerie und Möhren hinzufügen, etwa 2 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.
2.Das Fleisch, eine große Prise Salz und etwas Pfeffer zufügen und mit einer Gabel zerkrümmeln, etwa 5 Minuten braten.
3.Die Milch hinzufügen und unter ständigen Umrühren solange kochen lassen, bis die Milch völlig verdampft ist. Etwa 1/8 TL Muskatnuss in den Topf reiben und umrühren.
4.Den Wein dazugeben und ebenfalls völlig einkochen lassen, dann die Tomaten hinzufügen und sorgfältig verrühren. Einmal kräftig aufkochen lassen, auf niedrigste Temperatur stellen.
5.Die Sauce muss mindestens 3 Stunden (je länger die Sauce köchelt, desto besser wird sie) offen köcheln, dabei zwischendurch immer wieder Umrühren. Falls die Sauce zu sehr einkochen sollte etwas Wasser zufügen.
6.Hinweis: Die Milch wird als erstes zum Fleisch gegeben, weil das Fleisch dadurch vor der Säure vom Wein geschützt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
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