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Lammkoteletts mit Apfelgemüse und Rosmarin

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3 mittelgroße
Zitronensaft etwas
rote Zwiebeln1
Olivenöl2 EL
Lammkoteletts, nach Größe8
Knoblauchzehen1
rote oder grüne Chilischote1
Rosmarinzweig1 kleiner
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausnehmen, die Viertel in Spalten schneiden - nicht schälen, das gibt dem Gemüse Farbe! Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die roten Zwiebeln ebenfalls in Spalten schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lammkoteletts sehr heiß auf beiden Seiten anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischen zwei vorgewärmten Tellern warm stellen.

    3.Im verbliebenen Fett die Äpfel- und Zwiebelspalten anrösten. Den gehacktren Knoblauch hinzufügen, auch die Chilischote, nach Belieben mit oder ohne Kerne, aber auf alle Fälle fein gehackt. Auch die Rosmarinnadeln mitrösten. Schließlich mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen, dann salzen und pfeffern und nach Belieben mit geriebener Zitronenschale und einigen Tropfen Balsamessig abschmecken.

    4.Beilage: entweder nur frisches Brot oder ein Apfel-Kartoffelpüree (vergleiche Rezept "Himmel und Äd"). Außerdem gesalzene und mit Balsamico und Olivenöl beträufelte Rucolablätter mit Tomatenscheibchen.

    5.Getränk: ein kräftiger, junger, trockener Rotwein mit geradezu kirschartiger Frucht, zum Beispiel ein Blauer Portugieser aus Rheinhessen.

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    Rezept von M****y
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