Zutaten für 1 Personen
Banane | 1 Stl. |
Naturjoghurt | 125 ml |
Zitrone | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Banane ungeschält in den vorgeheizten Backofen bei etwa 150 Grad (gute Nachhitze reicht auch aus) geben, in einer Auflaufform. Bananensaft kann während des Backen austreten. Am Besten eigenen sich dafür überreife Bananen!
2.Den Jogurt mit dem Saft der halben Zitrone und dem Vanillezucker vermischen. Natürlich kann man auch fertigen Zitronenjoghurt oder eine Frucht nach Wahl nehmen.
3.Wenn die Banane schwarz (wirklich schwarz) ist aus dem Ofen nehmen (etwa 10 - 15 min), längs aufschneiden und mit dem Joghurt aufschneiden. Besonders lecker schmeckt der ausgetretene Bananensaft ;)
4.Ich weiß, es sicht nicht wirklich appetitlich aus, aber umso besser schmeckt es. Lege euch nur ans Herz es mal zu probieren. Hier waren auch einige skeptisch, bis sie es probiert haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Ofenbanane mit Vanille-Zitronen-Joghurt“