Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 gr |
ZUcker | 250 gr |
Rum oder Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 375 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Zimt | ½ TL |
Schattenmorellen oder Sauerkirschen | 1 Glas |
Kuvertüre | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (392)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (392)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett18,7 g
Zubereitung
1.Margarine,Zucker und Rum verrühren,die Eier nacheinander zugeben,Mehl,Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Kirschen abtropfen lassen. Die hälfte der Teigmasse in einer gefettete Napfkuchenform füllen. Die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber sreichen. Backzeit 60-70 Min bei 175 ° Kuchen aus der form stürzen und abkühlen lassen
2.Kuvertüre erwärmen und über den Kuchen streichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kirsch-Napfkuchen“