1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbscurry mit Äpfeln

Kalbscurry mit Äpfeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 EL Butter etwas
1 Zwiebel (fein gehackt) etwas
2 Äpfel (geschält, Kerngehäuse entfernt und in Würfel geschnitten) etwas
1 kg Kalbsnuss (in ragoutgroße Stücke) etwas
3 EL Mehl etwas
2 Gewürznelken etwas
2 EL Currypulver etwas
1/2 l Hünerbrühe etwas
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Muskatnuss etwas
Salz -Pfeffer etwas
Apfel-Chutney etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Öl und Butter erhitzen. Zwiebel und Äpfel darin einige Minuten dämpfen. Die Fleischstücke mit 2 EL Mehl bestäuben, beigeben, anbräunen. Die zweite Mehlportion mit dem Currypulver in wenig Wasser auflüsen. Zum Fleisch geben. Auf kleinstem Feuer zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach so viel Brühe beigeben, dass der Boden der Kasserolle nie schwarz wird. Wenn das Fleisch weich ist, Zitronensaft und Salz beigeben. Mit Apfel-Chutney servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****9
    vom
    Profilbild von 1****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbscurry mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich