Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
2 EL Butter | etwas |
1 Zwiebel (fein gehackt) | etwas |
2 Äpfel (geschält, Kerngehäuse entfernt und in Würfel geschnitten) | etwas |
1 kg Kalbsnuss (in ragoutgroße Stücke) | etwas |
3 EL Mehl | etwas |
2 Gewürznelken | etwas |
2 EL Currypulver | etwas |
1/2 l Hünerbrühe | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz -Pfeffer | etwas |
Apfel-Chutney | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Öl und Butter erhitzen. Zwiebel und Äpfel darin einige Minuten dämpfen. Die Fleischstücke mit 2 EL Mehl bestäuben, beigeben, anbräunen. Die zweite Mehlportion mit dem Currypulver in wenig Wasser auflüsen. Zum Fleisch geben. Auf kleinstem Feuer zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach so viel Brühe beigeben, dass der Boden der Kasserolle nie schwarz wird. Wenn das Fleisch weich ist, Zitronensaft und Salz beigeben. Mit Apfel-Chutney servieren.
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vom
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