Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Orange-Back | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kokoslikör | etwas |
Kokosraspeln geröstet | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2216 (529)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2216 (529)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett36,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Zusammen mit dem Orange-Back unter den Teig rühren. Zum Schluß die Kokosraspeln unterheben. Nicht mehr zu viel rühren! In einer Kastenform in den kalten Backofen stellen. Ofen dann auf 175°C Heißluft hochdrehen und den Kuchen 55-60min backen.
2.Nach dem Backen aus der Form lösen und ganz erkalten lassen. Puderzucker sieben und mit soviel Kokoslikör verrühren, daß ein zäher Guß entsteht. Den Kuchen damit überziehen und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Ratz-Fatz-Kokoskuchen“