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Rote Beerengrütze mit Pinienkernsoße Jeanette Biedermann

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Johannisbeere rot frisch1 Schale
Himbeere frisch1 Schale
Sauerkirschen1 Schale
Brombeere1 Schale
Traubensaft1 Flasche
Rotwein½ Glas
Orange1 Stück
Zucker etwas
Kartoffelstärke2 EL
Kirschwasser etwas
Macadamia Sirup etwas
Amaretto-Sirup etwas
Eigelb2 Stück
Eiweiß1 Stück
Milch½ Tasse
Puderzucker2 EL
Crème fraîche4 EL
Macadamia-Sirup1 TL
Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Grütze 1 Glas Traubensaft und den Rotwein erhitzen. Kartoffelstärke mit einem weiteren Glas Traubensaft vermischen und mit dem Schneebesen langsam in den Topf rühren. Je nach Konsistenz noch etwas Saft dazugießen. Den Saft der Orange und den Beerenmix mit in den Topf geben - zuckern und aufkochen lassen. Mit etwas Kirschwasser, Amaretto- und Macadamiasirup abschmecken. Kalt stellen.

    2.Für die Soße Eigelbe und Eiweiß im Wasserbad mit Puderzucker schaumig schlagen, Cremé frâiche und Macadamiasirup dazugeben und gut verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und einen Teil in die Soße geben. Grütze in Tellern anrichten, die Soße in die Mitte geben und mit den restlichen Pinienkernen garnieren.

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