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Maronensuppe mit karamellisiertem Chiliapfel á la Kleeberg

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Maronensuppe: etwas
Zwiebel½ Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Champagner50 ml
Madeirawein50 ml
Maronen150 Gramm
Gemüsefond200 ml
Sahne50 ml
Olivenöl1 EL
Butter1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Chiliäpfel: etwas
Äpfel2 Stk.
Rohrzucker2 EL
Champagner1 Schuss
Chilipulver1 Prise
Pflanzenöl zum Dünsten1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Suppe die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, mit Champagner und Madeira ablöschen. Dann die Maronen dazu geben und zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Ingredienzien der Maronensuppe weich sind, mit dem Pürierstab durchmixen, mit Salz, Pfeffer und etwas Schlagsahne abschmecken.

    2.Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Apfelschnitze hinein geben. Mit Rohrzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Wenn die Äpfel leicht gebräunt sind, mit einem Schuss Champagner ablöschen und mit Chilipulver abschmecken.

    3.In tiefen Tellern zuerst je vier Apfelspalten anrichten, mit der Suppe übergießen und mit einigen Tropfen mildem Olivenöl beträufeln.

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    Rezept von P****i K****a
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