Maronensuppe mit karamellisiertem Chiliapfel á la Kleeberg

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Maronensuppe: etwas
Zwiebel 0,5 Stk.
Staudensellerie 2 Stk.
Champagner 50 ml
Madeirawein 50 ml
Maronen 150 Gramm
Gemüsefond 200 ml
Sahne 50 ml
Olivenöl 1 EL
Butter 1 EL
Salz und Pfeffer 1 Prise
Chiliäpfel: etwas
Äpfel 2 Stk.
Rohrzucker 2 EL
Champagner 1 Schuss
Chilipulver 1 Prise
Pflanzenöl zum Dünsten 1 Schuss

Zubereitung

1.Für die Suppe die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, mit Champagner und Madeira ablöschen. Dann die Maronen dazu geben und zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Ingredienzien der Maronensuppe weich sind, mit dem Pürierstab durchmixen, mit Salz, Pfeffer und etwas Schlagsahne abschmecken.

2.Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Apfelschnitze hinein geben. Mit Rohrzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Wenn die Äpfel leicht gebräunt sind, mit einem Schuss Champagner ablöschen und mit Chilipulver abschmecken.

3.In tiefen Tellern zuerst je vier Apfelspalten anrichten, mit der Suppe übergießen und mit einigen Tropfen mildem Olivenöl beträufeln.

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