1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkompott

Zwiebelkompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln750 g
Butter2 EL
Apfel1
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfefferkörner4
Lorbeerblatt1
Weißwein200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe dari glasig schmoren.

    2.Den Apfel schälen und fein reiben. Zu den Zwiebeln geben und mitschmoren, bis der Apfel weich ist.

    3.Jetzt den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Nun mit Salz und den Pfefferkörnern würzen, das Lorbeerblatt und den Wein dazu geben und zu Kompott einkochen lassen. Das Zwiebelkompott kalt zur Jause reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich