Zutaten für 12 Personen
süße Sahne | 60 ml |
Honig | 20 g |
Zucker | 110 g |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | ½ TL |
Mandelblättchen | 150 g |
Frischkäse | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 TL |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 260 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gas: Sufe 3-4) vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
2.Für den Belag die Sahne in einen kleinen Topf geben, Honig, 20 g Zucker und die Zitronenschale einrühren und alles einmal aufkochen. Die Temperatur herunterschalten und die Masse unter rühren 2-3 Minuten erhitzen. Dann die Mandelblättchen unterheben und den Belag beiseite stellen.
3.Für die füllung den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem um verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
4.Das Ei leicht verquirlen, restlichen Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch zum Ei geben und unterrühren. Die Mehlmischung darüber sieben, rasch verrühren - nur so lange mischen, bis die trockenen Zutaten gerade eben feucht sind.
5.Die Hälfte des Teig in das Muffinblech füllen. Je 1 Teelöffel der Füllung darauf geben, mit Teig bedecken und den Belag darauf verteilen.
6.Die Muffins im heißen Backofen 25 Minuten backen. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bienenstich-Muffins mit Mandelblättchen“