Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Apfelsaft oder Orangensaft | 50 ml |
Ei, 1 Prise Salz | 1 |
Butter | 3 EL |
Buttermilch | 100 ml |
Ricotta | 2 EL |
Zucker | 40 gr |
Schlagsahne | 80 gr |
Öl zum Ausbacken | 2 -3 EL |
jetzt hätte ich fast das Wichtigste vergessen: | etwas |
Blaubeeren/Heidelbeeren/Waldbeeren -oder wie auch immer- | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blaubeeren waschen und verlesen.
2.Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen. Ei und Apfelsaft verquirlen, Buttermilch und 2 EL der geschmolzenen Butter unterrühren. Mehl löffelweise dazugeben. Zum Schluß den Ricotta zufügen.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 4-6 Plätzchen (je 1-1/2 EL Teig) hineingeben und mit Blaubeeren belegen. Je Seite ca. 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. So nach und nach den Teig verbrauchen. Die Menge reicht für 12-14 Plätzchen.
4.Zucker erhitzen und goldgelb karamellisieren. Sahne angießen und köcheln lassen, bis sich Sahne und Karamell zu einer glatten Soße verbunden haben. Zum Schluß noch 1 EL der Butter unterrühren und zusammen mit den Plätzchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Ricotta-Plätzchen mit Blaubeeren“