1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Plätzchen mit Blaubeeren

Ricotta-Plätzchen mit Blaubeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr
Backpulver1 gestr. TL
Bourbon Vanillezucker1 Päckchen
Apfelsaft oder Orangensaft50 ml
Ei, 1 Prise Salz1
Butter3 EL
Buttermilch100 ml
Ricotta2 EL
Zucker40 gr
Schlagsahne80 gr
Öl zum Ausbacken2 -3 EL
jetzt hätte ich fast das Wichtigste vergessen: etwas
Blaubeeren/Heidelbeeren/Waldbeeren -oder wie auch immer-200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blaubeeren waschen und verlesen.

    2.Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen. Ei und Apfelsaft verquirlen, Buttermilch und 2 EL der geschmolzenen Butter unterrühren. Mehl löffelweise dazugeben. Zum Schluß den Ricotta zufügen.

    3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 4-6 Plätzchen (je 1-1/2 EL Teig) hineingeben und mit Blaubeeren belegen. Je Seite ca. 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. So nach und nach den Teig verbrauchen. Die Menge reicht für 12-14 Plätzchen.

    4.Zucker erhitzen und goldgelb karamellisieren. Sahne angießen und köcheln lassen, bis sich Sahne und Karamell zu einer glatten Soße verbunden haben. Zum Schluß noch 1 EL der Butter unterrühren und zusammen mit den Plätzchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Plätzchen mit Blaubeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich