1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Beeren mit Quark-Haube

Gratinierte Beeren mit Quark-Haube

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Beeren 600 g
Cassis Likör4 EL
Ei1
Speisequark 250 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Puderzucker4 EL
Johannisbeerrispen4
Zucker4 TL
Puderzucker und Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Beeren putzen, waschen und evtl. klein schneiden. Beeren mit Likör beträufeln und ca. 10 Min. marinieren. Ei trennen. Quark, Eigelb, Vanillin-Zucker und Puderzucker glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Beeren in Gläser füllen. Quark mit einem Löffel auf die Beeren geben. Unter den vorgeheizten Grill 3-4 Min. gratinieren. Aufpassen, dass die Quarkhaube nicht zu braun wird. Johannisbeerrispen anfeuchten und in Zucker wenden. Quarkhaube mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannisbeerrispen und Zitronenmelisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Beeren mit Quark-Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich