Gratinierte Beeren mit Quark-Haube

20 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Beeren 600 g
Cassis Likör 4 EL
Ei 1
Speisequark 250 g
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
Puderzucker 4 EL
Johannisbeerrispen 4
Zucker 4 TL
Puderzucker und Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
186 (44)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Beeren putzen, waschen und evtl. klein schneiden. Beeren mit Likör beträufeln und ca. 10 Min. marinieren. Ei trennen. Quark, Eigelb, Vanillin-Zucker und Puderzucker glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Beeren in Gläser füllen. Quark mit einem Löffel auf die Beeren geben. Unter den vorgeheizten Grill 3-4 Min. gratinieren. Aufpassen, dass die Quarkhaube nicht zu braun wird. Johannisbeerrispen anfeuchten und in Zucker wenden. Quarkhaube mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannisbeerrispen und Zitronenmelisse verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Beeren mit Quark-Haube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratinierte Beeren mit Quark-Haube“