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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
gemischte Beeren | 600 g |
Cassis Likör | 4 EL |
Ei | 1 |
Speisequark | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 4 EL |
Johannisbeerrispen | 4 |
Zucker | 4 TL |
Puderzucker und Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
186 (44)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
Beeren putzen, waschen und evtl. klein schneiden. Beeren mit Likör beträufeln und ca. 10 Min. marinieren. Ei trennen. Quark, Eigelb, Vanillin-Zucker und Puderzucker glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Beeren in Gläser füllen. Quark mit einem Löffel auf die Beeren geben. Unter den vorgeheizten Grill 3-4 Min. gratinieren. Aufpassen, dass die Quarkhaube nicht zu braun wird. Johannisbeerrispen anfeuchten und in Zucker wenden. Quarkhaube mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannisbeerrispen und Zitronenmelisse verzieren.
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