Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| gemischte Beeren | 600 g |
| Cassis Likör | 4 EL |
| Ei | 1 |
| Speisequark | 250 g |
| Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
| Puderzucker | 4 EL |
| Johannisbeerrispen | 4 |
| Zucker | 4 TL |
| Puderzucker und Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Beeren putzen, waschen und evtl. klein schneiden. Beeren mit Likör beträufeln und ca. 10 Min. marinieren. Ei trennen. Quark, Eigelb, Vanillin-Zucker und Puderzucker glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Beeren in Gläser füllen. Quark mit einem Löffel auf die Beeren geben. Unter den vorgeheizten Grill 3-4 Min. gratinieren. Aufpassen, dass die Quarkhaube nicht zu braun wird. Johannisbeerrispen anfeuchten und in Zucker wenden. Quarkhaube mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannisbeerrispen und Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom


















Kommentare zu „Gratinierte Beeren mit Quark-Haube“