Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Reis z.B. Basmati-Reis | 45 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
junger Blattspinat / geputzt | 200 g |
Chilischote rot oder Cayennepfeffer | ½ kleine |
Putenschnitzel | 125 g |
Kokosraspeln | 1-2 TL |
Öl | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett47,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett47,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis in gut 100 ml kochendem Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.Spinat gründlich waschen. Chilischote putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
3.Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 Stücke schneiden. Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Evtl. warm stellen.
4.Spinat tropfnass in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Chili und Rest Curry zufügen, kurz anschwitzen. Joghurt einrühren, nicht aufkochen! Spinat abschmecken. Reis evtl. abgießen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Curryschnitzel mit Spinat“