1. Home
  2. Rezept
  3. Linseneintopf mit Rindswurst

Linseneintopf mit Rindswurst

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen getrocknete250 g
Suppengrün frisch250 g
Kartoffel2
Speck durchwachsen100 g
Frankfurter Rindswürste/Rote4
Tomatenmark3 EL
Tomatenketchup3 EL
Rinderbrühe750 ml
Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Paprika edelsüß etwas
Majoran etwas
Zucker1 TL
Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die getrockneten Linsen mit Wasser aufsetzen. 1 Teil Linsen : 3 Teilen Wasser. Suppengrün und Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden und nach ca 30 Minuten kochzeit zu den Linsen geben. Wenn das Wasser verkocht immer mal ein bisschen nachfüllen. Das Salz soll man eigentlich erst zugeben, wenn die Linsen gar sind (nach 45 Minuten), ich habe es aber etwas früher gemacht.

    2.Den Speck und die Zwiebel ebenfalls würfeln und in heißem Öl dünsten. Die Würstchen in Scheiben schneiden (ich habe sie halbiert, weil sie mir zu dick waren) und zu dem Speck und den Zwiebeln geben. Noch etwa 2 Minuten braten lassen und dann alles in den Topf mit den Linsen.

    3.Das Tomatenmark mit etwas Brühe kräftig rühren, damit es sich richtig verteilt und dann mit den restlichen Zutaten in die Linsen. Das ganze noch so lange köcheln lassen, bis die Linsen richtig gar sind. Das dauert meist länger, als auf der Packung der Linsen angegeben ist. Ich hab sie fast 1 Stunde gekocht. Zum Schluss kann man die Suppe mit etwas Mehl abbinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Linseneintopf mit Rindswurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich