1. Home
  2. Rezept
  3. Keks-Zitronen-Schnitten

Keks-Zitronen-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl250,00 g
Backpulver½ Päckchen
weiche Butter325 g
Eier4
Zucker400 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puddingpulver Sahnegeschmack zum Kochen1 Päckchen
Eigelb2
Saft von 2 Zitronen100 ml
Zitronensaft6 EL
Schlagsahne500,00 g
Butterkekse30
Puderzucker250,00 g
Zitronenmelisse und Gelee-Zitronen zum Verzieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel geben. 200 g Butter in Stückchen, Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    3.Puddingpulver mit 200 ml Wasser und Eigelb glatt rühren. 200 ml Wasser mit 200 g Zucker aufkochen und vom Herd ziehen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Wieder vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

    4.125 g Butter in Stückchen und Saft von 2 Zitronen unter den abgekühlten Pudding rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Sofort auf dem Kuchen geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    5.Sahne steif schlagen, auf die kalte Creme geben, glatt streichen, dann Butterkekse auflegen. Den Puderzucker mit 6-7 EL Zitronensaft glatt rühren, über die Butterkekse verteilen und verstreichen. Kuchen über Nacht kühl stellen, aufschneiden, mit Zitronenmelisse und Gelee-Zitronen verziert servieren

    6.Tipp: Wer es lieber schokoladig mag, nimmt Butterkekse mit Schokoüberzug.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „Keks-Zitronen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich