Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot ohne Rinde | 12 Scheiben |
Himbeeren tiefgefroren | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 80 Gramm |
weiche Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Hälfte der Brotscheiben mit der weichen Butter bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken und halbieren. Die Brothälften abwechselnd mit den Himbeeren auf 4 gebutterte Auflaufförmchen (250 ml Inhalt) verteilen. Für die Eiercreme die Eier mit Milch, Sahne und Puderzucker verrühren. Die Mischung in die Förmchen füllen und 5 Minuten ziehen lassen. Förmchen in eine grosse feuerfeste Form stellen. Grosse Form mit Wasser füllen -das Wasser sollte bis zur halben Höhe der Auflaufförmchen reichen. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen stocken lassen. Noch warm servieren. Schmeckt natürlich noch besser mit frischen Himbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knuddel
vom
Kommentare zu „Himbeer-Brot-Pudding“