Zutaten für 4 Personen
große Tomaten á 180 gr | 4 Stück |
Scampi | 8 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
heller Geflügelfond | 100 ml |
OIlivenpesto - siehe mein KB - | 80 gr |
Ziegenfrischkäse | 350 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stangen |
Salz, Pfeffer | etwas |
***für die Vinaigrette*** | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico | 1 TL |
Zitrone frisch | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten blanchieren und häuten, obere Seite mit Stängelansatz abschneiden, mit einem kleinen Messer aushöhlen und Fruchtfleisch aufbewahren. Mit Küchenkrepp den Tomaten die Flüssigkeit entziehen. Abgeschnittene Deckel für die Garnierung fächerförmig einschneiden.
2.Die Scampi schälen, Köpfe und Panzer für die Sauce aufbewahren. Die Schwänze in 1 EL Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
3.Für die Sauce Panzer und Köpfe mit einem Küchenspachtel zerdrücken. Mit 1 EL Olivenöl, der zerteilten Knoblauchzehe sowie dem Fleisch der Tomaten im Geflügelfond 5 Minuten köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb streichen, mit dem Schneebesen gut verschlagen und die Zutaten für die Vinaigrette zugeben: Zitronensaft, Olivenöl und Balsamico. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Für die Füllung den Ziegenfrischkäse und 1 EL Olivenöl mit einer Gabel verkneten, den Schnittlauch klein schneiden und vorsichtig unter den Käse rühren. Die Spitzen des Schnittlauchs für die Garnierung aufbewahren.
5.Tomaten zur Hälfte mit Farce füllen, darüber die Olivenpaste geben und mit übriger Farce bedecken. Alles auf Tellern anrichten: In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln ca. 5 Minuten in Brühe garen, auf dem Sieb abtropfen lassen und als Garnierung verwenden. Alles mit Schnittlauchspitzen, gefächerten Tomaten und etwas Sauce garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Tomaten "Surprise" mit Scampi - eine leckere Vorspeise -“