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Tomaten "Surprise" mit Scampi - eine leckere Vorspeise -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Tomaten á 180 gr4 Stück
Scampi8 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
heller Geflügelfond100 ml
OIlivenpesto - siehe mein KB -80 gr
Ziegenfrischkäse350 gr
Schnittlauch1 Bund
Frühlingszwiebeln frisch2 Stangen
Salz, Pfeffer etwas
***für die Vinaigrette*** etwas
Olivenöl1 EL
Balsamico1 TL
Zitrone frisch½
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomaten blanchieren und häuten, obere Seite mit Stängelansatz abschneiden, mit einem kleinen Messer aushöhlen und Fruchtfleisch aufbewahren. Mit Küchenkrepp den Tomaten die Flüssigkeit entziehen. Abgeschnittene Deckel für die Garnierung fächerförmig einschneiden.

    2.Die Scampi schälen, Köpfe und Panzer für die Sauce aufbewahren. Die Schwänze in 1 EL Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

    3.Für die Sauce Panzer und Köpfe mit einem Küchenspachtel zerdrücken. Mit 1 EL Olivenöl, der zerteilten Knoblauchzehe sowie dem Fleisch der Tomaten im Geflügelfond 5 Minuten köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb streichen, mit dem Schneebesen gut verschlagen und die Zutaten für die Vinaigrette zugeben: Zitronensaft, Olivenöl und Balsamico. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Für die Füllung den Ziegenfrischkäse und 1 EL Olivenöl mit einer Gabel verkneten, den Schnittlauch klein schneiden und vorsichtig unter den Käse rühren. Die Spitzen des Schnittlauchs für die Garnierung aufbewahren.

    5.Tomaten zur Hälfte mit Farce füllen, darüber die Olivenpaste geben und mit übriger Farce bedecken. Alles auf Tellern anrichten: In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln ca. 5 Minuten in Brühe garen, auf dem Sieb abtropfen lassen und als Garnierung verwenden. Alles mit Schnittlauchspitzen, gefächerten Tomaten und etwas Sauce garnieren.

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