Gefülltes Gemüse mit Mandelsauce

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gelbe und grüne Peperoni 1
Tomaten 5
Olivenöl 1 TL
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Mandelstifte 2 TL
Reis gegart 180 g
Petersilie 1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomaten Konserve gehackt 400 ml
Mandeln gemahlen 15 g
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.1. Peperoni quer halbieren und aushöhlen, deckel von 2 Tomaten abschneiden, diese ebenfalls aushöhlen und Gemüsehälften in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform setzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, mit Mandelstiften fettfrei in einer Pfanne anrösten und Reis zugeben.

2.2. Restliche Tomaten und Petersiliehacken, unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Masse in die Gemüsehälften füllen, Tomatendeckel aufsetzen. Stückige Tomaten angiessen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad ca. 10min backen, mit Alufolie bedecken und weitere 5-10min backen.

3.3. Gemüse herausnehmen, Sauce mit gemahlenen Mandeln andicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. gefülltes Gemüse mit Tomaten-Mandel-Sauce servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Gemüse mit Mandelsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefülltes Gemüse mit Mandelsauce“