Zutaten für 2 Personen
Walnüsse | 40 gr. |
Petersilie | ½ Bd |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Tagliatelle | 160 gr. |
Endiviensalat | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Walnusskerne im Mörser fein mahlen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter grob hacken. Knoblauch schälen.
2.Die Nüsse, die Petersilie un den Knoblauch mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt rühren. Dabei nach und nach das Olivenöl und die Gemüsebrühe dazugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Die hälfte des frisch geriebenen Parmesan untermischen und das Pesto mit Salz und schwarzem Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle-Nudeln darin bissfest garen. Inzwischen die Endivienblätter waschen, trockenschütteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Etwa 30 Sekunden vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Nudeln und Gemüse abgießen, kurz abtropfen lassen.
4.Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren. Pro Port.: 550 kcal, 23 g Kohlenh., 27 g Fett, 2 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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