1. Home
  2. Rezept
  3. Endivientagliatelle mit Walnusspesto

Endivientagliatelle mit Walnusspesto

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Walnüsse40 gr.
Petersilie½ Bd
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe75 ml
Parmesan gerieben3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft2 TL
Tagliatelle160 gr.
Endiviensalat4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Walnusskerne im Mörser fein mahlen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter grob hacken. Knoblauch schälen.

    2.Die Nüsse, die Petersilie un den Knoblauch mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt rühren. Dabei nach und nach das Olivenöl und die Gemüsebrühe dazugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Die hälfte des frisch geriebenen Parmesan untermischen und das Pesto mit Salz und schwarzem Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

    3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle-Nudeln darin bissfest garen. Inzwischen die Endivienblätter waschen, trockenschütteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Etwa 30 Sekunden vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Nudeln und Gemüse abgießen, kurz abtropfen lassen.

    4.Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren. Pro Port.: 550 kcal, 23 g Kohlenh., 27 g Fett, 2 BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Endivientagliatelle mit Walnusspesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich