Zutaten für 4 Personen
| Kirschen | 320 g |
| Zucker | 230 g |
| Rotwein trocken | 400 ml |
| Pfefferkörner schwarz | 7 Stk. |
| Langer Pfeffer | 3 Stk. |
| Lorbeerblätter | 2 Stk. |
| Wacholderbeere | 3 Stk. |
| Rosmarinzweig | 1 Stk. |
| Sternanis | 1 Stk. |
Zubereitung
50 Min
1. Frische Kirschen entsteinen oder Kirschen aus dem Glas gsehr ut abtropfen lassen.
2. Inzwischen den Zucker goldgelb schmelzen und vom Feuer ziehen, ganz vorsichtig den Rotwein zugießen (kann sonst spritzen) und die Gewürze hineingeben, auch die Wacholderbeeren. Bei starker Hitze ca. 10 Min. einkochen lassen.
3. Nun die frischen Kirschen 2 Min. mitkochen, die abgetropften nur zugeben, umrühren und vom Feuer ziehen. Alles eine 1/2 Std. abkühlen und durchziehen lassen.
4. Zur Haltbarmachung die Lorbeerblätter entfernen und den Rosmarinzweig auf 2-4 Gläser, je nach Größe, aufteilen. Nochmals aufkochen und sofort in gereinigten Twist-Off-Gläsern verteilen, verschließen und einige Min. auf den Kopf stellen. Anschließend zurückdrehen und auskühlen lassen.
5. Soll 1 Jahr haltbar sein. Der erste Versuch hat bei uns nur 2 Wochen gehalten.
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vom























Kommentare zu „Kirschen im Gewürzsud“