Zutaten für 8 Personen
Glas Waldheidelbeeren | 1 |
unbehandelte Orange | 1 |
frische Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Schlagsahne | 500 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Minze zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Beeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Fruchtsaft abmessen. Rest anderweitig verwenden. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen. Hälfte Schale fein abreiben, Rest in Streifen abziehen. Orangenstreifen zugedeckt kalt stellen. Orange halbieren, 1 Hälfte auspressen.
2.Eier, Zucker, Orangenschale, Vanillinzucker, 1-2 EL Orangensaft, Orangenlikör und 100 ml Fruchtsaft schaumig schlagen. Vollmilchjoghurt einrühren. 425 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Beeren unterheben. In 8 Tassen ( a ca. 200 ml Inhalt ) verteilen. Mind. 4 Stunden, besser über Nacht, zugedeckt einfrieren.
3.75 g Sahne erhitzen. Schokolade hacken, unter Rühren darin auflösen, auskühlen lassen. 4 Parfaits ca. 5 Min. vor dem Anrichten herausnehmen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait-Ränder mit einem Messer lösen., auf Teller stürzen. Mit Minze und Orangenstreifen verzieren. Schokoladensauce dazureichen. Die übrigen Parfaits halten sich eingefroren 2-3 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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