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Heidelbeer- Parfait mit Schokosauce

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Glas Waldheidelbeeren1
unbehandelte Orange1
frische Eier3
Zucker 100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Orangenlikör1 EL
Vollmilchjoghurt 100 g
Schlagsahne 500 g
Zartbitterschokolade 50 g
Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Beeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Fruchtsaft abmessen. Rest anderweitig verwenden. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen. Hälfte Schale fein abreiben, Rest in Streifen abziehen. Orangenstreifen zugedeckt kalt stellen. Orange halbieren, 1 Hälfte auspressen.

    2.Eier, Zucker, Orangenschale, Vanillinzucker, 1-2 EL Orangensaft, Orangenlikör und 100 ml Fruchtsaft schaumig schlagen. Vollmilchjoghurt einrühren. 425 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Beeren unterheben. In 8 Tassen ( a ca. 200 ml Inhalt ) verteilen. Mind. 4 Stunden, besser über Nacht, zugedeckt einfrieren.

    3.75 g Sahne erhitzen. Schokolade hacken, unter Rühren darin auflösen, auskühlen lassen. 4 Parfaits ca. 5 Min. vor dem Anrichten herausnehmen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait-Ränder mit einem Messer lösen., auf Teller stürzen. Mit Minze und Orangenstreifen verzieren. Schokoladensauce dazureichen. Die übrigen Parfaits halten sich eingefroren 2-3 Monate.

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