Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Speisestärke | 4 TL |
Eiweiß | 1 |
Salz | ½ TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Zucker | 1 ½ EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Hühnerbrühe | 175 ml |
Sojasoße hell | 2 TL |
Sherry trocken | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Fleich in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Eiweiß leicht anschlagen, Salz, 2 TL Speisestärke und Ingwer unterheben und das Fleisch zugeben - guten vermengen und 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen 3. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch unter ständigem rühren garen - es sollte hierbei aber keine Farbe annehmen, denn die Rösstoffe verändern den Geschmack dieses Essens! Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 4. Um die Sosse zu bereiten Zucker, Zitronensaft, Hühnerbrühe, Sherry und Sojasosse in die Pfanne geben und die mit 2EL Wasser glattgerührte restliche Speisestärke unterrühren. Das ganze unter rühren ca. 1Min kochen, bis die Sosse eindickt. Nun das Fleisch zurück in die Pfanne, gut vermengen und mit Nudeln oder Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Zitronen-Sosse“