1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Zitronen-Sosse

Hähnchen in Zitronen-Sosse

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Speisestärke4 TL
Eiweiß1
Salz½ TL
Ingwer gerieben1 TL
Zucker1 ½ EL
Zitronensaft3 EL
Hühnerbrühe175 ml
Sojasoße hell2 TL
Sherry trocken1 TL
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Fleich in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Eiweiß leicht anschlagen, Salz, 2 TL Speisestärke und Ingwer unterheben und das Fleisch zugeben - guten vermengen und 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen 3. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch unter ständigem rühren garen - es sollte hierbei aber keine Farbe annehmen, denn die Rösstoffe verändern den Geschmack dieses Essens! Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 4. Um die Sosse zu bereiten Zucker, Zitronensaft, Hühnerbrühe, Sherry und Sojasosse in die Pfanne geben und die mit 2EL Wasser glattgerührte restliche Speisestärke unterrühren. Das ganze unter rühren ca. 1Min kochen, bis die Sosse eindickt. Nun das Fleisch zurück in die Pfanne, gut vermengen und mit Nudeln oder Reis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****r
    vom
    Profilbild von H****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Zitronen-Sosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich