Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz frisch gemahlen | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischoten | 1 ½ |
Olivenöl | etwas |
Garnele frisch | 400 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Weißwein trocken | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die trockenene Chilischoten zerkrümmeln. Die Spaghetti in einem großen Topf in kochendem Salzwasser garen. Gleichzeitig drei kräftige Schuß öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Chilis darin anschwitzen.
2.Wenn der Knoblauch beginnt Farbe anzunehmen, kommen die geschälten Garnelen dazu und werde eine Minute angebraten. Anschließend ein kleines Glas Weißwein mit dem Tomatenmark einrühren und einige Minuten köcheln lasen.
3.Sobald die Spaghetti al dente sind, abseihen-dabei etwas von dem Kochwaser auffangen- und mit der Sauce vermischen. Den Zitronensaft und die Hälfte des Rucolas untermischen. Wenn die Sauce etwas flüssiger mögen, ein Wenig Kochwasser dazu geben.
4.Abschmecken und auf einzelnen teller anrichten. Vor dem servieren die zitronenschale und den restlichen Rucola darüberstreuen.
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vom
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