1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Garnelen und Rucola

Spaghetti mit Garnelen und Rucola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 g
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz frisch gemahlen etwas
Knoblauchzehen2
Chilischoten1 ½
Olivenöl etwas
Garnele frisch400 g
Tomatenmark2 EL
Zitronenschale1 Stk.
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Weißwein trocken etwas
Rucola1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die trockenene Chilischoten zerkrümmeln. Die Spaghetti in einem großen Topf in kochendem Salzwasser garen. Gleichzeitig drei kräftige Schuß öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Chilis darin anschwitzen.

    2.Wenn der Knoblauch beginnt Farbe anzunehmen, kommen die geschälten Garnelen dazu und werde eine Minute angebraten. Anschließend ein kleines Glas Weißwein mit dem Tomatenmark einrühren und einige Minuten köcheln lasen.

    3.Sobald die Spaghetti al dente sind, abseihen-dabei etwas von dem Kochwaser auffangen- und mit der Sauce vermischen. Den Zitronensaft und die Hälfte des Rucolas untermischen. Wenn die Sauce etwas flüssiger mögen, ein Wenig Kochwasser dazu geben.

    4.Abschmecken und auf einzelnen teller anrichten. Vor dem servieren die zitronenschale und den restlichen Rucola darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Garnelen und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich