Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel | 6 Stück |
Zucchini frisch | 1 kg |
Fenchel frisch | 1 kg |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Weißwein trocken | 250 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Gorgonzola | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (49)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (49)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Fenchel vierteln und Zucchini würfeln. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und das Gemüse andünsten. Im Ofen warm halten.
2.Backofen vorheizen auf 225 Grad. Die Keulen mit Salz, Pfeffer und Knofi einreiben und auf das Gemüse legen. Auf mittlerer Schiene eine Stunde braten.
3.Sahne aufkochen und den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Die Soße über das Gemüse gießen, Backofen auf 250 Grad hochdrehen und backen bis die Schenkel goldbraun sind ( ca. 20 Minuten ). Dazu Baguette und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf Fenchel und Zucchini“