1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisalat

Kohlrabisalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4 Stück
Paprikaschote grün1
Gekochter Schinken100 g
Salatcreme4 EL
Gekochte Eier3
Senf mittelscharf2 TL
Essig2 EL
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kohlrabi schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend in Streifen schneiden. Einen Topf mit Fleischbrühe erhitzen, die Kohlrabistreifen darin 5 - 7 Minuten bissfest kochen und abseihen. Paprika waschen, putzen, in Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Die Eier pellen und in Würfelchen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus Salatcreme, Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine pikante Marinade rühren und über den Salat gießen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit kleingewürfelten Ei und gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinta
    vom
    Profilbild von Tinta

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich