Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuittortenboden | 1 |
Füllung | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahnequark | 600 g |
Milch | 4 EL |
Zucker | 6 EL |
Marsala | 3 EL |
Schokolade dunkel, geraspelt | 50 g |
Früchte kandiert, gehackt | 150 g |
Mandelsplitter | 100 g |
Glasur | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Zitronen-, Orangen- oder Mandarinensaft | 2 EL |
Orangenlikör | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den fertigen Biskuitboden auf 2/3 der Höhe quer durchschneiden.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den unteren Boden leicht aushöhlen
3.Quark, Milch und Zucker verrühren.
4.Marsala erhitzen. Gelatine ausdrücken und einzeln im heißen Marsala auflösen. Die Marsala Gelatine Masse unter den Quark rühren.
5.Quark mit den Schokoladenspänen und den kandierten Früchten mischen. Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne rösten und unter den Quark heben.
6.Quarkmasse in den unteren Boden füllen und den oberen Teil des Biskuit wieder drauf setzen. Die Torte 2 Std. kühl stellen
7.Puderzucker, den Saft und den Likör gut verrühren und mit einem Pinsel die Glasur auf die Torte streichen
8.wer möchte Torte mit kandierten Früchten verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Neopolitanische Quarktorte“