1. Home
  2. Rezept
  3. Püree aus Grünkohl und Wirsing

Püree aus Grünkohl und Wirsing

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl,ausgelöst300 g
Wirsingblätter500 g
Muskatnuss etwas
Süße Sahne250 cl
Butter2 EL
Zucker1 Prise
Schlagsahne1 Tasse
Fleischkäse2 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier2
Paniermehl etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Beide Kohlsorten in Stücke schneiden.In Salzwasser nicht ganz weich kochen.Gekochten Kohl dann abgießen und so viel Kochwasser wie möglich ausdrücken.Anschließend mit einem 'Küchenmesser noch klein hacken. In einem Topf mit die Butter schmelzen,den gut ausgedrückten Kohl darin unter Rühren angehen lassen.Würzen mit Salz und Pfeffer,1Prise Zucker und reichlich Muskat.Mit der süßen Sahne verrühren.Nochmals durchkochen und dann in der Küchenmaschine pürieren.Wieder gut erhitzen. Den Fleischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und dann Panieren von beiden Seiten anbraten.Vor dem anrichten des Pürres die Schlagsahne unterheben und nochmals würzen.Mit dem Fleischkäse servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****9
    vom
    Profilbild von U****9

Auch lecker

Kommentare zu „Püree aus Grünkohl und Wirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich