Zwiebel - Speck - Dip
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck gewürfelt | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Thymian | ¼ Bund |
Öl | 1 EL |
scharfen Senf | 2 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
gemahlenen Kümmel | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen abstreifen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.Schinkenwürfel, Zwiebeln und Thymian darin 10 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze dünsten.
5.Schinkenmischung leicht abkühlen lassen.
6.Dann mit dem Pürierstab zerkleinern, dass eine streichfähige Masse ensteht.
7.Mit dem Senf, Salz, Pfeffer und dem Kümmel abschmecken.