Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
*******************Für den Teig*********************** | etwas |
Zartbitterschokolade | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
*****************Für die Füllung************************ | etwas |
Gelantine | 3 Blatt |
Zucker | 50 gr. |
Whiskey-Sahnelikör | 125 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitterschokolade schmelzen. Mit Butter, Zucker, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Rühteig herstellen, geschmolzene Schokolade unterrühren. In eine gefettete und gemehlte Springform geben und bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
2.3 Blatt Gelantine einweichen, übrige Zutaten verrühren, Gelantine auflösen und zur Masse geben. Sobald die Creme zu stocken beginnt, steif geschlagenen Sahne unterheben und auf den Boden streichen, kühl stellen. Nach Lust verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu „Whiskey- Sahne- Torte“