1. Home
  2. Rezept
  3. Whiskey- Sahne- Torte

Whiskey- Sahne- Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*******************Für den Teig*********************** etwas
Zartbitterschokolade125 gr.
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Mehl125 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver½ Pk.
*****************Für die Füllung************************ etwas
Gelantine3 Blatt
Zucker50 gr.
Whiskey-Sahnelikör125 ml
Crème fraîche150 gr.
Sahne400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zartbitterschokolade schmelzen. Mit Butter, Zucker, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Rühteig herstellen, geschmolzene Schokolade unterrühren. In eine gefettete und gemehlte Springform geben und bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

    2.3 Blatt Gelantine einweichen, übrige Zutaten verrühren, Gelantine auflösen und zur Masse geben. Sobald die Creme zu stocken beginnt, steif geschlagenen Sahne unterheben und auf den Boden streichen, kühl stellen. Nach Lust verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Whiskey- Sahne- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich