Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quitten | 3 ½ kg |
Zweige Zitronenthymian | 3 |
Zitronensaft | 50 ml |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Quitten abreiben und grob würfeln. Mit 2,5 Lt Wasser ca 45 Min weich kochen. In einem Mulltuch auslegten Sieb abtropfen lassen. 1,5 Lt abgekühlten Saft,Zitronenthumian,Zitronensaft und Gelierzucker 3-4 Min sprudelnd kochen.Durch ein Sieb in die Gläser füllen und diese fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Quittengelee“